Электорат.Инфо
Новости

Госдеп использует блоггеров в своих внешнеполитических целях

20 февраля 2012 18:56

"Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США", — заявил вчера в Гамбурге на конференции по социальному измерению Интернета советник американского госсекретаря Бен Скотт.

По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатия должна принципиально измениться, потому что Фейсбук или Твиттер предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить их настроения. Американец уверен, что нигде человек не бывает столь откровенным, как в социальных сетях, пишет "Комсомольская правда".

Россия настаивает на необходимости принятия новых правил поведения в мировой Сети и продвигает в ООН подготовленный совместно с Китаем проект Конвенции ООН "Об обеспечении международной информационной безопасности", которая не позволила бы манипулировать Интернетом из-за рубежа. В США этим очень обеспокоены. "Главная задача состоит в том, чтобы не дать пройти этим предложениям в России", — заявил эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.

Статьи