Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Недопартии" обсуждают либерализацию с президентом

20 февраля 2012 17:20

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с лидерами незарегистрированных партий, где обсуждаются вопросы политической реформы, в частности, упрощения порядка регистрации партий, изменения системы выборов в Госдуму и наделения полномочиями губернаторов.

"Я думаю, что, как ни странно, от тех, кто сегодня здесь собрался, я услышу и какие-то слова поддержки на эту тему, потому что вы не имеете государственной регистрации и для вас либерализация порядка учреждений партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне", — сказал Медведев на встрече, которая проходит в загородной резиденции главы государства. Он подчеркнул, что время для изменений настало.

"Наша политическая система далеко не идеальна и большинство из присутствующих здесь подвергают ее критике, а иногда и очень жесткой критике. В то же время для того, чтобы менять ее, желательно опираться на общие представления", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что целью встречи с лидерами незарегистрированных партий является обсуждение будущей политической системы "в контексте тех законов, которые были внесены в Госдуму".
"Здесь присутствуют люди, у которых разные политические взгляды и, наверное, это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система", — добавил президент.

Напомним, 28 февраля Госдума рассмотрит пакет президентских законопроектов в первом чтении, на это заседание приглашены представители непарламентских партий. Один из законопроектов дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы, второй — упрощает процедуру регистрации политических партий, а третий — сокращает количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах, для непарламентских партий и самовыдвиженцев. Также президент уже внес в Госдуму законопроект об изменении системы выборов в нижнюю палату.

"Все эти законопроекты, что называется — на столе. Давайте поговорим о том, что вам представляется правильным, что, может быть, не вполне правильно, что могло бы быть в них изменено", — сказал Медведев.
Он отметил, что все руководители общественных организаций, присутствующие на встрече, в ближайшее время после вступления в силу соответствующих законов планируют зарегистрировать свои политические партии и "гораздо более активно влиять на политическую жизнь страны".

"Я готов обсудить и другие вопросы, но считаю, что основной набор проблем связан с тем, как мы видим развитие политической системы", — цитирует президента РИА Новости.

Во встрече принимают участие глава федерального совета "Партии дела" Константин Бабкин, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии "Курсом правды и единения" Юрий Москалев, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, председатель "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев, а также секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов и глава "Народной партии "За женщин России" Галина Хавраева.

"Короче, власть стремится командовать парадом в оппозиции, — комментирует в Живом Журнале визит представителей оппозиции к Медведеву блоггер Андрей Акцынов. — Так что это порой доходит до абсурда. И теперь бывший сотрудник спецслужб Гудков приносит на стол президенту список политзеков… А многие лидеры оппозиции, в их числе Немцов, Рыжков и Удальцов довольные идут на встречу к президенту, якобы обсуждать какую-то политическую реформу и озвучить требования, которые никогда не будут выполнены. Да еще к кому идут? К президенту, который без согласования, как убеждены многие, не может принять ни одного решения. Зато ему разрешено обсуждать различные неосуществимые прожекты… Короче, зачем пошли? По степени глупости этот поход сравним разве что с походом к Макфолу в американское посольство".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100