Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кандидаты в президенты не заключили общественный договор

20 февраля 2012 16:16

Общественный договор между кандидатами в президенты РФ не может быть подписан без участия в обсуждении и согласовании текста представителей всех кандидатов или их лично. Об этом заявил глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин.

"Мы не можем в отсутствие Геннадия Андреевича (Зюганова) или Владимира Вольфовича (Жириновского) что-то решать", — сказал Говорухин.

Проект "Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России" был составлен по итогам дискуссий кандидатов в президенты и общественных деятелей.

Документ предлагается подписать не только всем кандидатам, но и "всем лидерам политически ответственных сил России", генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, а также разработчикам общественного договора.

Как передает корреспондент РИА Новости, в обсуждении принимали участие кандидат в президенты РФ от эсеров Сергей Миронов, глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин, доверенное лицо Путина глава МЧС РФ Сергей Шойгу, председатель Антиоранжевого комитета, лидер движения "Суть времени" политолог Сергей Кургинян, представитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов.

Ранее в понедельник Миронов говорил, что поедет на встречу, но пока не может сказать, подпишет ли он этот документ. Остальные кандидаты в президенты — лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и миллиардер Михаил Прохоров — заявили, что не намерены подписывать общественный договор.
Как сообщила в субботу газета "Коммерсант", Шойгу в пятницу разослал кандидатам текст общественного договора.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков говорил, что со стороны Путина документ может подписать руководитель его предвыборного штаба, однако в конечном итоге это будет зависеть от уровня представительства других кандидатов.
Проект "Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России" был составлен по итогам дискуссий кандидатов в президенты и общественных деятелей.

В проекте документа говорится, что "сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис", а "заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом".

Авторы документа предлагают на президентских выборах "незамедлительно" после окончания голосования начать на основании копий протоколов "открытый, гласный, параллельный подсчет голосов за каждого кандидата". Реализация этого договора, уверены его авторы, "сделает Россию безусловным мировым лидером в сфере осуществления демократических выборных процедур".




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100