Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Европарламент оценил выборы в России через Сирию

16 февраля 2012 17:53

Европарламент, призвав власти РФ незамедлительно оказаться от продажи Сирии всех видов оружия и военной техники, принял очередную жесткую резолюцию по России. Попытки Москвы не допустить в Сирии повторения ливийского сценария, судя по всему, убедили европарламентариев в том, что в России выборы сопровождаются "многочисленными нарушениями и очевидными манипуляциями" и не соблюдаются права человека.

Как сообщает "Коммерсант", в принятом документе со ссылкой на отчет миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ утверждается, что в ходе кампании по выборам в Госдуму некоторые основополагающие условия честных выборов вроде проведения публичных дебатов, свободного доступа к СМИ и равенства всех политических сил не были соблюдены.

Подсчет же голосов, как отмечается в документе, доказал отсутствие независимости избирательных комиссий и сопровождался "многочисленными нарушениями и очевидными манипуляциями" в пользу партии власти. В связи с этим евродепутаты потребовали перевыборов состава Госдумы, а также конструктивного ответа на критику ОБСЕ с целью проведения "по-настоящему свободных и честных президентских выборов".

Кроме того, в тексте документа с одобрением говорится об акциях протеста, начавшихся в России после парламентских выборов — они названы символом "консолидации истинного гражданского общества в России". При этом власти РФ критикуются за "попытки принудить учителей и госслужащих принять участие в пропутинских митингах, а школьников — не ходить на протестные акции оппозиции".

При этом, по мнению евродепутатов, Москва должна незамедлительно "присоединиться к международному консенсусу и дать возможность Совету Безопасности ООН действовать на основе предложений Лиги арабских государств с целью разрешения сирийского кризиса". В документе также содержится призыв к властям РФ незамедлительно отказаться от продажи Сирии всех видов оружия и военной техники.

 

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100