Электорат.Инфо
Новости

Ассоциация "Голос" как доверенное лицо Миронова?

16 февраля 2012 12:37

Сегодня, 16 февраля, ЦИК РФ на своем заседании должен зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Сергея Миронова. Среди доверенных лиц лидера "Справедливой России" числится некто Колмаков А. Ю.

ЦИК РФ, скорее всего, зарегистрирует доверенное лицо С. Миронова, даже несмотря на одно очень существенное "но".

Как выясняется, Колмаков А. Ю. в марте 2002 года по приглашению Национального Демократического института США в качестве международного наблюдателя осуществлял контроль и мониторинг выборов в Верховную Раду Украины. Причем с этого же года он стал координатором Тамбовского Регионального Партнерства Ассоциации"Голос".

 И это не самое пикантное. По некоторым данным, Колмаков в мае 2004 года привлекался к уголовной ответственности за фальсификацию подписных листов и вовлечение несовершеннолетних в эту деятельность. А в 2005 году был осужден на 5.5 лет за преступление средний тяжести.

Напомним, в ходе парламентской кампании ассоциация "Голос" незаконно агитировала против "Единой России" и пыталась присвоить себе властные полномочия. Об этом, в частности, говорилось в письме Владимира Чурова, текст которого был обнародован в мировом суде в ходе рассмотрения административного дела против ассоциации.

 

Статьи