Электорат.Инфо
Новости

Депутаты Госдумы расскажут с чем пили чай на приеме у американского посла

15 февраля 2012 12:43

Комиссия Госдумы по этике предъявила требование предоставить объяснение в письменном виде о целях визита в американское посольство депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также справедливоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву. Подобные сообщения появились в СМИ в среду утром.

С инициативой получения объяснений по этому поводу выступили депутаты от "Единой России", а заместитель председателя комиссии по этикие Андрей Андреев, представляющий КПРФ, подтвердил, что обращения с подобными требованиями к депутатам находятся в рамках регламента комиссии.

Напомним, 17 января 2012 года Калашников, Дмитриева и Пономарев встречались с послом США в России Майклом Макфолом и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Помимо депутатов в ней приняли участие Борис Немцов и Владимир Рыжков, Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и журналистка Ольга Романова.

Депутатов-оппозиционеров, ходивших на встречу с послом США Майклом Макфолом, может в качестве наказания ждать общественное порицание, однако все будет зависеть от материалов, которые парламентарии в качестве объяснения представят на заседании комиссии по вопросам депутатской этики, сообщил журналистам в среду глава комиссии, единоросс Владимир Пехтин, передает РИА Новости.