Электорат.Инфо
Новости

Песков: После Поклонной - Путин победит в первом туре

06 февраля 2012 14:53

На предстоящих в марте выборах президента России Владимир Путин победит уже в первом туре. В этом, убежден пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Об этом он заявил в коротком интервью "Комсомольской правде". "По крайней мере, вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", — заявил Песков, подчеркнув, что рад, что все было мирно.

По мнению Пескова, ему не совсем понятно содержание митинга на Болотной, где под лозунгом "За честные выборы" после шествия собрались сторонники несистемной оппозиции. "Не совсем понимаю лозунг "Путин, уходи!", — признался пресс-секретарь премьер-министра. "Это озвучивает абсолютное меньшинство. Наверное, оно просто в данном случае использует свое право говорить все, что угодно"", — полагает Песков.

Хотелось бы услышать какие-то конструктивные предложения, как сделать выборы более транспарентными, напомнил он. "Путин, — напомнил его пресс-секретарь, — вышел вперед и сказал: вот давайте, я предлагаю веб-камеры на избирательных участках. Он предложил конкретный проект в масштабах всей страны с тем, чтобы выборы сделать максимально транспарентными и прозрачными. Дополнительных предложений такого же конструктивизма мы не слышим".

"Поклонная гора поразила своими настроениями, своей решимостью, — заявил Песков. — Это был не то что митинг за Путина, насколько я понимаю его организаторов. Вышли люди, которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации. И которые испытывали потребность во весь голос об этом заявить. Причем сделали это достаточно убедительно".

Напомним, на митинге на Поклонной горе в Москве, который прошел под лозунгом "Честным выборам — ДА, оранжевым — НЕТ", по данным правоохранительных органов, приняли участие более ста тысяч человек, тогда как его организаторы указывали в заявке 15 тысяч. За превышение численности на организаторов будут наложены штрафы. Председатель правительства РФ Владимир Путин готов внести свою лепту в выплату штрафа.

Статьи