Электорат.Инфо
Новости

ЦИК распределил предвыборный эфир

02 февраля 2012 17:36

Первые теледебаты, которые состоятся между Михаилом Прохоровым и Геннадием Зюгановым, российские избиратели увидят на "Первом канале" уже 6 февраля. На "России-1" политические дискуссии будут проходить в формате программы Владимира Соловьева "Поединок". В прямом эфире с 18:00 до 19:00 дебатирующих кандидатов в президенты также можно будет увидеть на "России-24".

В результате жеребьевки, которую по закону проводит Центризбирком, определяются даты и время выхода в эфир на безвозмездной основе. Зарегистрированный кандидат или его представитель выбирает установленное организаторами жеребьевки количество конвертов, в которых содержится информация о дате и времени выхода в эфир. Бесплатное эфирное время предоставляется на телеканалах "Россия-1", "Россия-24", "Первый канал", "ТВ-Центр Москва" и радиостанциях "Маяк", "Голос России", "Вести ФМ" и "Радио России". На каждом из этих теле- и радиоканалов выделили по девять часов бесплатного эфирного времени.

На "Первом канале" дебаты кандидатов в президенты будут проходить в вечерний прайм-тайм, сообщает "Коммерсант". С 18:15 до 18:45 в формате дебатов будет "выставлен" один кандидат против другого. На "ТВ-Центре" для агитации будет выделено и дневное, и вечернее время. "Утренний тайм-слот — это с 8:30, там будут ролики и агитационные выступления, и вечерний тайм-слот — дебаты, которые у нас пройдут 15-го числа. Это в 20:20 выход в эфир по московскому времени",- сказал представитель "ТВ-Центра" Вячеслав Мостовой. Дебаты будут также проводиться между двумя кандидатами, на них будет выделено 70 минут эфирного времени,- добавил Мостовой.

   

На ГТРК первые теледебаты достались 9 февраля. Они пройдут на "России-24" еще 13, 16, 21 и 24 февраля с 18:00 до 19:00. На "России-1" дебаты предусмотрены в формате программы Владимира Соловьева "Поединок", сама же программа, как и некоторые другие политические ток-шоу, будет закрыта до 27 февраля. Причина — желание создать "некую стерильную среду" для агитации, заявил представитель холдинга ВГТРК Дмитрий Киселев. "Поединок" стал очень популярен у зрителей в период парламентской кампании, поэтому этот формат решили использовать и в президентскую кампанию,- отметил господин Киселев. Он также сообщил, что дебаты, о темах которых кандидаты будут договариваться между собой, будут идти и на радиостанциях ВГТРК — "Радио Россия", "Маяк" и "Вести FM". Дебаты на всех трех радиостанциях пройдут 27, 28, 29 февраля, а также 1 и 2 марта. Все кандидаты сойтись друг с другом в политических баталиях смогут лишь на "Первом канале" и ВГТРК.

Статьи