Электорат.Инфо
Новости

Алла Пугачева, Леонид Ярмольник и писатель Виктор Ерофеев стали доверенными лицами Прохорова

02 февраля 2012 13:00

ЦИК в четверг зарегистрировал доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Михаила Прохорова, которыми стали еще почти 180 человек, среди них — певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник и писатель Виктор Ерофеев.

Согласно принятому на заседании в четверг постановлению, список доверенных лиц состоит из 179 фамилий. Ранее Центризбирком зарегистрировал 192 доверенных лица Прохорова. Таким образом, в списке доверенных лиц кандидата всего насчитывается 371 человек.

Как передает РИА Новости, среди доверенных лиц, зарегистрированных Центризбиркомом в четверг, есть начальник избирательного штаба кандидата Антон Красовский, тележурналист, гендиректор РБК ТВ Александр Любимов, актер Леонид Ярмольник, певица Алла Пугачева, писатель Виктор Ерофеев и председатель попечительского совета "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, в настоящий момент идет активное формирование корпуса доверенных лиц кандидатов на пост президента РФ.

"Доверенные лица нужны, прежде всего, для агитационных мероприятий, как на каналах СМИ, так и в субъектах России. Страна большая и донести свои мысли, свои программы кандидаты персонально, может быть, не смогут, и это делается через доверенных лиц", — пояснил Конкин.

Он напомнил, что всего каждый кандидат может иметь 600 доверенных лиц.