Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Половина россиян верят в честные выборы, треть — нет

01 февраля 2012 12:13

Как показал опрос россиян, проведенный социологами "Левада-Центра" в январе, большинство россиян ожидают проведения честных выборов президента и надеются, что фальсификаций результатов голосования будет меньше, чем на выборах в Думу.

Так, каждый второй россиян (49%) прогнозирует, что предстоящие 4 марта выборы президента будут честными. В это не верят 28% граждан, 23% пока затрудняются высказать свое мнение по этому вопросу, передает "Интерфакс" со ссылкой на социологов.

При этом 30% граждан ждут, что на выборах президента будет меньше фальсификаций, чем было на выборах в Госдуму, а 10% вообще уверены, что нарушений и фальсификаций не будет.

В целом 37% респондентов полагают, что на этих выборах будет столько же и даже больше фальсификаций голосов избирателей, чем на прошедших выборах в Госдуму.

Между тем в настоящее время среди россиян нет единого мнения относительно необходимости уличных акций протеста против нарушений на выборах и фальсификации их результатов, показывают исследования социологов. 43% граждан поддерживают такие акции, а 42% относятся к ним отрицательно, сообщают социологи.

При этом выяснилось, что подавляющее большинство россиян — 78% — не приняли бы участия в подобных акциях протеста, если бы они проходили в ближайшее время в их городе/районе. Готовы на это 13% из 1600 опрошенных социологами 20-23 января в 130 населенных пунктах 45 регионов.

Как считают две трети опрошенных россиян (65%), нынешняя волна протестных выступлений против нарушений при организации и проведении выборов какое-то время еще продержится, а потом пойдет на спад. 17% прогнозируют нарастание волны, если власть не пойдет навстречу протестующим.

О созданном на волне акций протестов неполитическом движении "Лига избирателей" знают в той или иной степени 29% россиян, большинство же (72%) впервые услышали о нем в ходе опроса.

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100