Электорат.Инфо
Новости

Лига избирателей отказалась от дискуссий с избираемыми

25 января 2012 15:28

Единороссы предложили всем остальным политическим силам провести совместную дискуссию по вопросу о проведении честных выборов в России.

Как сообщает сайт "Эхо Москвы", для широкомасштабных дебатов выбрано одно из самых официозных помещений столицы — Колонный зал на Большой Дмитровке. Идея проведения встречи в подобном формате принадлежит заместителю председателя Госдумы Олегу Морозову.

В интервью радиостанции депутат обратил внимание на то, что считает предложенную форму дискуссии наиболее эффективной с точки зрения выработки компромиссных решений.

На встречу позвали представителей всех зарегистрированных в России партий (в том числе, и не представленных в Государственной Думе). Кроме того, приглашения получили ряд общественных организаций, начиная с Лиги избирателей, а также — социологи, эксперты, политологи. Среди них, кстати, Дмитрий Орешкин, который видит определенные возможности в рамках этой дискуссии.

Организаторы мероприятия отметили, что при его подготовке все политические партии выразили готовность к такой дискуссии — за исключением, разве что, "Патриотов России". Лидера этой партии Геннадия Семигина просто не смогли разыскать — физически.

Однако Лига избирателей решила отказаться от участия в этом мероприятии.

 

Статьи