Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Маршисты", не желающие отвечать за безопасность, и мэрия не договорились

25 января 2012 12:06

В мэрии вчера допоздна продолжались переговоры с организаторами массовых мероприятий, намеченных на 4 февраля под лозунгом "За честные выборы". Но за два с лишним часа городские власти и представители оппозиции так и не пришли к единому мнению по поводу возможного маршрута шествия и митинга.

Как сообщил в минувшую пятницу заммэра Москвы Александр Горбенко, на прошлой неделе в правительство Москвы поступило три заявки на проведение митингов, причем, два из них численностью по 50 тысяч человек. В частности, граждане Сергей Пархоменко, Геннадий Гудков, Владимир Рыжков и другие, заявили о своем желании продолжить серию декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму.

Для этого они хотели бы провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, но городские власти, объяснив, что обеспечить безопасность на столь продолжительном расстоянии — более 6 км, невозможно, а к тому же это приведет в городе к большим пробкам, в ответ предложили изменить маршрут, а также перенести акцию с 4 на 5 февраля. Обсудить эти предложения организаторов митинга и пригласили вчера в мэрию Москвы. Но они отвергли предложенный властями маршрут — от Андреевского моста по Фрунзенской набережной до Лужников, где и провести митинг, пишет "Российская газета".

Представитель движения "Левый фронт", которое входит в оргкомитет акции, Анастасия Удальцова, сообщила, что "пока взаимопонимание не найдено, но мы надеемся все же, что мэрия пойдет на компромисс и согласует один из предложенных вариантов".

Между тем, как сообщает РИА Новости, мэр Москвы Сергей Собянин назначил своего помощника Алексея Майорова главой департамента региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе.

 




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100