Электорат.Инфо
Новости

Мезенцев и Явлинский схалтурили?

23 января 2012 12:09

Мезенцев и Явлинский схалтурили? Однако пока преждевременно говорить, что по результатам проверки подписных листов кого-то могут не зарегистрировать кандидатом в президенты РФ, заявила в понедельник член ЦИК Елена Дубровина.

Напмним, ранее сотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку представителя "Яблока" Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака. РИА Новости сообщило об этом со ссылкой на "представителя рабочей группы ЦИК по проверке подписей". Ранее члена ЦИКа Елена Дубровина озвучила официальные данные проверки подписей за иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского, которые выдивинулись в президенты. По ее словам, процент брака в их подписях превысил 10 процентов.

Что примечательно, "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщал, что у Явлинского нашли 26 процентов брака. В любом случае теперь Центризбирком проведет дополнительную проверку подписей. Если по ее итогам, число брака превысит пять процентов, то Мезенцева и Явлинского снимут с выборов. Также ЦИК может отказать в регистрации, если число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов подписей.

Что касается самовыдвиженца Михаила Прохорова, то его, по сведениям источников "Коммерсанта" и "Интерфакса", допустят до выборов, поскольку количество брака в его подписях - менее пяти процентов. Окончательные результаты проверки подписей могут объявить уже 25 января. Тогда станет известен полный состав претендентов на президентское кресло.