Электорат.Инфо
Новости

Представители ПАСЕ на вопросы, какие конкретно нарушения были допущены, не ответили

20 января 2012 17:19

Наблюдатели от миссии ПАСЕ, как ожидается, на следующей неделе рассмотрят персональный состав делегации на президентских выборах в России, сообщил журналистам председатель правления Российского общественного института избирательного права, экс-член ЦИК РФ Игорь Борисов.

"На прошедшей сегодня встрече представителей ПАСЕ с главой ЦИК РФ, представители выразили желание присутствовать на выборах 4 марта. Со своей стороны глава ЦИК ответил, что в Центризбиркоме хотели бы их видеть в России и сообщил, что соответствующее письмо с приглашением или уже отправлено, или будет отправлено вот-вот", - сказал Борисов, присутствовавший на встрече.

"Представители ПАСЕ сообщили, что на следующей неделе рассмотрят персональный состав делегации, которая приедет на выборы 4 марта", - добавил Борисов.

По его словам, скорее всего на президентские выборы приедет большая часть представителей миссии, которые работали и на прошедших парламентских выборах.

Борисов рассказал, что цель приезда делегации - понаблюдать за поствыборными процессами. "В целом поствыборных замечаний у них не было", - отметил председатель правления.

При этом он добавил, что представители ПАСЕ на встрече говорили о допущенных на думских выборах нарушениях, но "на наши вопросы, какие конкретно нарушения были допущены, они не ответили".

"В ПАСЕ заявили, что не разглашают свои данные, которые будут включены в отчет", - сказал Борисов.

Он также подчеркнул, что делегация ПАСЕ впервые приехала в Россию именно с поствыборным визитом.