Электорат.Инфо
Новости

Конкин: Подписные листы всех кандидатов содержат ряд неточностей

19 января 2012 19:00

Процедура проверки подписных листов, которые сдали в ЦИК кандидаты на пост президента РФ, будет транслироваться на сайте комиссии, сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

ЦИК в среду завершил прием документов от кандидатов в президенты РФ. Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий по закону для того, чтобы пройти процедуру регистрации, должны были собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. Свои подписные листы в среду в ЦИК представили бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. С 19 января специально созданные рабочие группы ЦИКа начнут проверку подписных листов на подлинность и не позднее чем через 10 дней примут решение о регистрации или отказе в ней для кандидатов Прохорова, Явлинского и Мезенцева.

"Проверка (подписей) будет идти при помощи видеотрансляции, то есть проверка документов будет транслироваться на сайте ЦИК", - сказал Конкин.

Он также отметил, что всего специально созданным рабочим группам предстоит проверить 1 миллион 200 тысяч подписей, так как из необходимых для регистрации каждого из кандидатов двух миллионов подписей методом случайной выборки отбирается для проверки 400 тысяч. Конкин сообщил, что проверять подписи будут 60 человек в две смены, чтобы успеть завершить эту работу к 29 января, как того требует законодательство, сообщает РИА Новости.

Секретарь комиссии также сообщил, что документы всех кандидатов содержат ряд неточностей. "Оформление документов было не очень качественное", - отметил Конкин.

По его словам, Прохоров заявил, что привез 2 миллиона 079 тысяч подписей, однако в связи с некачественным оформлением было принято всего 2 миллиона 041 тысяча. Явлинский заявил о 2 миллионах 086 тысячах 242 подписях, было принято 2 миллиона 086 тысяч 050 подписей. Мезенцев заявил о 2 миллионах 066 тысячах подписей, было принято 2 миллиона 006 тысяч.

 

Статьи