Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Большинство россиян "от лица которых вещает оппозиция" ничего не знает о Чурове

19 января 2012 17:04

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании комиссии в четверг предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако предложение поддержано не было - члены ЦИК проголосовали "против".

"Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", - сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было, сообщает РИА Новости.

Оппозиция, заявляющая о нарушениях на парламентских выборах в декабре, требует отставки Чурова. Глава ЦИК обвинения оппозиционеров в свой адрес отвергает.

В ответ на просьбу журналистов объяснить причины своего предложения Чуров сказал: "Сами думайте. У вас голова есть".

Между тем большинство россиян ничего не знают о главе Центральной избирательной комиссии РФ Владимире Чурове, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Напомним, после декабрьских выборов, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в Госдуме, оппозиция "от лица всей общественности" потребовала отставки главы ЦИК, как виновного во всех нарушениях.

Согласно опросу, проведенному 14-15 января среди 1,5 тысячи респондентов из 100 населенных пунктов 43 субъектов РФ, 64% россиян на вопрос "Как вы относитесь к главе Центризбиркома Владимиру Чурову - положительно, отрицательно или безразлично?" ответили "я ничего о нем не знаю". Согласно опросу, проведенному 11 декабря 2011 года, на этот вопрос аналогичный ответ дали 60%. Положительно к Чурову в настоящий момент относятся лишь 5% россиян, безразлично - 19%, а отрицательно - 9%. Затруднились с ответом 3% респондентов. 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100