Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лидеры общественного мнения обсудили с послом США стратегию борьбы

17 января 2012 19:01

Шесть представителей оппозиции и парламентских партий были приглашены во вторник на встречу с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и новым послом США в России Майклом Макфолом, прибывшим в Москву в выходные, чтобы обсудить в числе прочего протесты после выборов в Госдуму.

"Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов", — сообщил "Интерфаксу" один из участников встречи Владимир Рыжков.

Он сказал, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании, уточняет агентство.

"Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля", — пояснил Рыжков.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил, что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО.

Уильям Бернс на встрече заявил, что США намерены и в дальнейшем поддерживать развитие гражданского общества в России. "Бернс сказал, что США считают важным поддерживать гражданское общество России", — сказал "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По словам Пономарева, на встрече также присутствовали лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Мы призвали американцев скорее принять закон, чтобы чиновникам, замешанным в притеснении общественных активистов, закрывали счета и не пускали в США — речь о так называемом списке Магнитского", — сообщила Чирикова.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100