Электорат.Инфо
Новости

Зюганов отверг требования "Левого фронта"

17 января 2012 16:42

В КПРФ полагают, что ее кандидат в президенты Геннадий Зюганов баллотируется на полный шестилетний срок, и отвергают условие "Левого фронта" о проведении досрочных президентских выборов в 2013 году в обмен на поддержку на выборах-2012, сказал во вторник член Компартии Дмитрий Новиков.

Движение "Левый фронт" и общественный совет в поддержку кандидата Зюганова ранее подписали соглашение о совместных действиях по поддержке инициатив кандидата от Компартии, сообщает РИА Новости. В частности, одним из пунктов соглашения стало обязательство Зюганова уйти с поста президента не позднее марта 2013 года. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов добавил, что этот пункт еще будет обсуждаться.

"Мы считаем, в случае получения голосов избирателей 4 марта, наша программа будет реализована в полной мере. Уход с поста президента нашего лидера через год означал бы капитулянтскую позицию… И мы будем отстаивать нашу позицию в данном случае с нашими союзниками", — сказал Новиков на встрече Зюганова с доверенными лицами.