Электорат.Инфо
Новости

Президентского "фильтра" кандидатур губернаторов не будет

16 января 2012 14:47

Партии согласно новому закону о выборах будут сами решать, консультироваться ли с президентом по кандидатам в губернаторы и учитывать ли его мнение. Об этом сообщила помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева.

Законопроект "О внесении изменений в закон об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" был внесен в понедельник в Госдуму. Как говорится в пояснительной записке к документу, "выдвижение политическими партиями своих кандидатов (в губернаторы) может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок которых определяется президентом РФ".

"Для партий консультации не обязательны", - сказала Брычева. "Даже после консультаций с президентом они могут выдвинуть свою кандидатуру", - отметила представитель Кремля. "Этот механизм (консультации с президентом) нужен, в том числе, чтобы скоордининовать процесс выдвижения кандидата и предостеречь в каких-то случаях от явных кадровых ошибок", - цитирует Брычеву РИА Новости.

Статьи