Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Эсеры споткнулись на однополом сексе и марихуане

12 января 2012 14:50

Партия "Справедливая Россия" столкнулась с выбором: ей предстоит решить, продолжать ли попытки вступить в Социнтерн или отказаться от участия в этой международной организации. В СР, рассказал, что в партии только сейчас обнаружили в программных документах Социнтерна требование о легализации легких наркотиков, уважении к правам сексуальных меньшинств и узаконивании однополых браков.

Сегодня "Справедливая Россия" имеет статус консультативного члена организации, а в перспективе намерена стать полноправным членом Социалистического интернационала. Однако требование о поддержке геев, лесбиянок и "легалайза" идут вразрез с тем, как партия хочет позиционироваться на российском политическом поле.

Международная неправительственная социал-демократическая организация Социнтерн, штаб-квартира которой находится в Лондоне, была создана в 1951 году во Франкфурте-на-Майне. В 2007 году к ней присоединилась и "Справедливая Россия", которая, как утверждает наш источник в партии, потратила на это "огромные организационные и финансовые ресурсы". Сейчас в Социнтерне 156 партий из 126 стран. 116 из них — полноправные члены, у 26 есть статус консультативных членов с правом совещательного голоса, а еще 14 партий — просто наблюдатели.

Видный депутат-"эсер" Алексей Митрофанов, отвечающий в партии в том числе и за международное сотрудничество, в беседе с "Известиями" признал, что вопрос о поддержке сексуальных меньшинств и легких наркотиков — предмет "внутрипартийной дискуссии", пишет газета "Известия".

Как разъяснили в политическом департаменте самого Социнтерна, "Справедливая Россия" как консультативный член организации в соответствии с пунктом 3.2 ее устава имеет право выступать на собраниях и обязана платить членские взносы, однако не имеет решающего голоса. И пока не обязана поддерживать ЛГБТ.

— Для того чтобы стать полноправным членом Интернационала, партия должна взять на себя обязательство полностью соблюдать Декларацию принципов, принятую на XVIII конгрессе Социнтерна в Стокгольме в 1989 году, и Этическую хартию, принятую на XXII конгрессе в Сан-Паулу в 2003 году, — подчеркнула официальный представитель Социнтерна Софи Клоз.

Пункт 3 Этической хартии как раз и налагает на партии-члены Социнтерна обязательство защищать фундаментальные права человека, в том числе и право на выбор сексуальной ориентации.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100