Электорат.Инфо
Новости

Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах

12 января 2012 12:14

О том, что премьер-министр не будет участвовать в дебатах, "МК" сообщил высокопоставленный источник. Мотивы решения ВВП? Они, по словам источника, уже были изложены самим Владимиром Владимировичем в ответах на вопрос: намерен он дебатировать с оппозиционными кандидатами или нет?

За последнее время Путину пришлось высказываться на тему дебатов дважды. После прямой линии, во время общения с журналистами, ВВП заявил, что дебаты в принципе полезны, но закон "дает возможность участвовать или не участвовать". По мнению главы правительства, оппозиции "не важны последствия принимаемых решений": "Они просто апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд". При этом оппозиционеры, считает Владимир Владимирович, едва ли сделали что-то полезное — говорить, что завтра нужно сделать всех счастливыми и богатыми, может кто угодно: "Такой разговор не на равных. Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом" по каждому конкретному вопросу, найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов". Впрочем, в конце премьер все же оговорился: "Ну и, может, в каком-то формате поучаствую сам".

28 декабря журналисты вновь спросили ВВП, пойдет ли он на дебаты. "Не знаю, — был ответ. — Дело не в боязни, а в том, что оппозиция не обременена конкретной работой. Она иногда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не выполняет. Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию, что премьер все же решил отказаться от личного участия в дебатах, высказался аккуратно: "Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей".

Список доверенных лиц Путина, говорит Песков, будет готов в течение нескольких недель.

Представитель Справедливой России Геннадий Гудков считает, что отказываясь от предвыборных теледебатов, Владимир Путин совершает большую ошибку, отмечает "Эхо Москвы".

Статьи