Электорат.Инфо
Новости

"Левый фронт" покурил "хорошую траву"

10 января 2012 18:36

"Левый фронт" обратился к Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, как к оппозиционным кандидатам на пост президента, которые выдвинуты левыми партиями, с предложением публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.

Кроме того, "Левый фронт" предложил им до 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании "За честные выборы" и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует:

— в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности; созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию; не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост Президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах, — говорится в обращении незарегистрированной партии.

Прозвучавшее предложение уже прокомментировали в блогах.

"Смеялсо. Я тут заболел и на совет ЛФ не смог приехать. А то бы посмеялся прилюдно. "До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании "За честные выборы" и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует". А кто из участников кампании "За честные выборы" имеет какое-то отношение к выборам президента? Немцов или может Навальный? А Зюганов в этой кампании никак не участвует. Хорошую траву вы там без меня курите, завидую", — написал в блоге у Дарьи Митиной Анатолий Баранов.

"Это ж призыв к лидеру КПРФ пойти на поводу у либеральной пи***братии — в полном объеме. Даже если это было бы в принципе выполнимо, призыв от левых маргиналов к самой большой партии совершить политическое самубийство — очень оригинален, да. И главное — никто не мешал в этом письме аккуратно расставить акценты — ну там — не все требования выполнять, а те, что соотвествуют интересам трудящихся, не со всеми подряд организаторами встречатся, а с теме, кто не замарал себя уничтожение родной страны, как минимум. Нет, ничего этого нет — Зюганову предлагается встретится с Рыжковым, Навальным и Немцовым и ПОДПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед этой кодлой даже в ситуации ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ",  - отмечает другой блогер.