Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Судья Боровкова: рассмотрение административных дел не обходится без провокаций

27 декабря 2011 13:20

Зачастую соратники привлекаемых к ответственности лиц устраивают целые театральные представления у здания суда, в самом судебном участке, оправдывая это своим правом на защиту и выражение мнения, рассказала "Известиям" судья, вынесшая приговор Сергею Удальцову.

Вынося решение по в общем-то заурядному административному делу, ожидали ли вы такой реакции?

- Разумеется. К сожалению, рассмотрение административных дел в отношении участников несогласованных публичных мероприятий проходит в неспокойной обстановке и не обходится без провокаций.

Зачастую соратники привлекаемых к ответственности лиц устраивают целые театральные представления у здания суда, в самом судебном участке, оправдывая это своим правом на защиту и выражение мнения.

Безусловно, всякий вправе защищаться любыми способами, не запрещенными законом, вместе с тем, законом же и установлен запрет на любое злоупотребление правом, и, к сожалению, об этом граждане забывают и правами своими не только злоупотребляют, но порой доходят в этом до абсурда. Поэтому требуя соблюдения собственных прав, не забывайте о наличии у вас обязанностей не нарушать при этом и прав других людей, учитесь выражать свое мнение и защищаться цивилизованными и правовыми способами.

- В интернете появились ваши персональные данные, вы расцениваете это как хулиганство или давление? Собираетесь ли вы просить в связи с этим госзащиту? Написали ли заявление в МВД?

- Давление в различных формах на меня оказывалось и раньше, теперь это просто сделано в более циничной форме.

- Собираетесь ли вы подавать в суд на людей, которые от вашего имени ведут микроблог в Twitter?

- У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на людей, которые того не стоят.

- Вы участвовали во многих процессах, которые называют "политическими", выносили решения по участникам митингов, одиночным пикетам, почему так получалось, что именно вам доставались эти дела, вы единственный специалист в этой области?

- Здесь весь вопрос заключатся в подсудности дела. Мировые судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, которые совершены на подсудной им территории. Моему участку, а также участку №370, за который я исполняю обязанности, подсудна территория, на которой любят собираться митингующие и устраивать несогласованные акции. Поэтому все дела о правонарушениях, которые произошли в ходе этих мероприятий, попадают мне на рассмотрение. Ни о какой специализации речи не идет. К сожалению, люди заинтересованные преподносят вопрос о подсудности иначе, сознательно и намеренно вводя обывателей в заблуждение по этому вопросу.

- Вышестоящее руководство или представители силовых структур оказывали на вас давление, заставляя принять то или иное решение?

- Нет, это исключено. Если в моих решениях неправильно применен закон - есть апелляционная и кассационная инстанции, которые могут отменить незаконные судебные акты.

- Движение "Молодые юристы России" высказались в вашу поддержку, назвав "травлей" развернувшуюся в интернете кампанию. Как вы считаете, допустимо ли критиковать решение судей, и чем эта критика отличается от травли?

- Считаю критику судебного решения допустимой, если она деликатна и подкреплена соответствующими нормами закона.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100