Электорат.Инфо
Новости

Юрий Демидов: Полиция получила более 4 миллионов обращений о нарушениях

23 декабря 2011 16:45

Более 2 тысяч протоколов об административных правонарушениях было составлено в период избирательной кампании в Госдуму. Об этом  сообщил в пятницу руководитель главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов.

"За два месяца до выборов в Госдуму и после их проведения поступило более 4 миллионов обращений о нарушениях. Составлено более 2 тысяч протоколов об административной ответственности", - сказал Демидов, выступая на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Демидов сообщил, что 914 человек привлечены к ответственности, 67 человек получили административный арест. Он также напомнил, что было возбуждено 53 уголовных дела, по 12 из них установлены виновные и по некоторым уже предъявлены обвинения, отмечает РИА Новости.

На выборах в Госдуму, которые состоялись в России 4 декабря, победу одержала партия "Единая Россия". Единороссы снизили свое представительство в Госдуме, однако по-прежнему будут иметь там большинство. В ряде российских городов прошли акции оппозиции, не согласной с результатами выборов. Массовые митинги несогласных с их итогами прошли во многих регионах страны. Самым масштабным из них стал митинг на Болотной площади в Москве 10 декабря. По данным полиции, акция собрала 25 тысяч участников, организаторы заявляют, что пришли около 40 тысяч человек. Митинговавшие выдвинули ряд требований и запланировали провести следующий митинг 24 декабря.

Статьи