Электорат.Инфо
Новости

Николай Конкин: Лимонов представил один из обязательных документов ненадлежащей формы

20 декабря 2011 15:17

Секретарь ЦИК России Николай Конкин:

- Господин Савенко надлежащим образом уведомил ЦИК России о проведении 13 ноября соответствующего собрания. На собрании, которое было назначено в туристском гостиничном комплексе "Измайлово Вега", зал им не был предоставлен, однако представители инициативной группы находились около этого помещения. Кроме того, был автобус, где находился нотариус, по нашим сведениям. Обращаю внимание, что на ЦИК России и его членов, в том числе тех, которые были представителями и должны были присутствовать на этом собрании, не возлагается обязанность организации проведения собрания. Кроме того как основание несбор инициативной группы, не указано. Единственное основание в отказе регистрации инициативной группы господину Савенко — это отсутствие надлежащей формы документов, которые он представил.

Обращаю ваше внимание, что в справке в установленной форме под пунктом 3 указано, что кандидат должен представить протокол регистрации избирателей, удостоверенный нотариально. В своем уведомлении, который представил господин Савенко, написано, что просто предоставляется протокол регистрации. Естественно, форму справки ЦИК России не меняет. По содержанию и полноте информации — она проверяет эту информацию впоследствии. Кроме того, в справке, в последнем абзаце указано, что господину Савенко разъяснено содержание пункта 16 статьи 34 закона о выборах Президента РФ, о том, что основанием отказа в регистрации является непредставление документов, либо представление документов неустановленной формы, предусмотренной законом.

Везде стоят подлинные подписи господина Савенко, поэтому каких-то претензий на тему, что "не знал", "не понимал" ЦИК России не принимает. Еще раз обращаю внимание — отказ только по одному основанию: представление одного из обязательных документов ненадлежащей формы. Никакого вопроса о том, что им не проведено собрание, если у нас есть основание это считать, в постановлении ЦИК России не содержится.

Статьи