Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" выдвинет в президенты исключенного из партии националиста Навального?

16 декабря 2011 15:58

Решение вопроса об участии в президентских выборах партия "Яблоко" отложила до воскресного съезда. Если партия согласится собрать необходимые для регистрации кандидата два миллиона подписей, то им, скорее всего, станет один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Эксперты считают, что Явлинский сможет набрать на выборах не более 5% голосов, но участие в избирательной кампании будет хорошей тренировкой для партии.

Председатель партии Сергей Митрохин сказал РИА Новости, что выдвинутый политкомитетом "Яблока" Явлинский является наиболее вероятной кандидатурой.

Между тем, как заявил сайту "Газета.ру" глава Ступинского отделения партии Николай Кузнецов, "У Яблока есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Алексея Навального". По его данным, руководители 10 регионов готовы поддержать Навального.

Напомним, Навального исключили из партии за связи с националистами.

Многие партийцы говорят, что публично это предложение поддерживать не будут, но если кандидатуру Навального включат в бюллетень для тайного голосования, то будут голосовать за Навального, утверждает представитель партии.