Электорат.Инфо
Новости

Прохоров ищет добровольцев

13 декабря 2011 14:05

У Михаила Прохорова осталось два дня на завершение первого этапа регистрации в качестве кандидата в президенты. До 15 декабря заявивший о своих президентских амбициях бизнесмен, должен представить в ЦИК ходатайство о регистрации группы из 500 человек, выдвигающей его на этот пост.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ЦИК РФ, самовыдвиженцы обязаны заявить о планах баллотироваться и провести заседание инициативной группы не менее чем из 500 человек с 25 ноября по 15 декабря.

На собрании избиратели должны принять протокол о выдвижении кандидата на пост президента, после чего протокол вместе с личным заявлением кандидата, решением об уполномоченных и личными данными подается в Центризбирком. Далее ЦИК должен решить вопрос о регистрации и выдать кандидату разрешение на специальный избирательный счет, из средств которого самовыдвиженец должен оплатить оформление подписных листов.

Для участия в президентских выборах кандидат-самовыдвиженец должен будет собрать два миллиона подписей. Подписные листы сдаются на проверку до 18 января 2012 года, затем ЦИК в течение 10 дней должен проверить подписи и вынести решение о регистрации или отказать кандидату.

Напомним, бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров 12 декабря объявил, что собирается баллотироваться в президенты РФ на выборах в 2012 году.

 

 

Статьи