Электорат.Инфо
Новости

Акунин и Парфенов дистанцировались от "продажных" политиков

13 декабря 2011 14:01

Вошедшие в оргкомитет митинга "За честные выборы" тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отказались от участия в следующем заседании оргкомитета.

Участниками первого заседания оргкомитета, созданного в ходе митинга на Болотной площади 10 декабря, стали главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов, сопредседатель "Партии народной свободы" Владимир Рыжков, член партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

Парфенов, выступивший 10 декабря на Болотной площади, сказал во вторник на заседании оргкомитета митинга, что он и Борис Акунин в следующей встрече оргкомитета принимать участие не будут.

Один из заявителей митинга Пархоменко и участник оргкомитета Немцов отметили, что это решение является неправильным.

В свою очередь Акунин потребовал от политиков не торговать своей идеологией на митингах. "Если вы хотите убить организацию, то устройте ротацию", - сказал Немцов.

Парфенов в свою очередь отметил, что собрание оргкомитета он воспринимает как круглый стол, но работать в исполкоме у него "нет возможности". По его словам, собрание должно сменить характер с полулюбительского на профессиональный, для чего необходимо создать Ассоциацию избирателей Москвы, которая могла бы вести диалог с теми партиями, которым они отдали свои голоса.

"Ясно, что этот избирательный цикл мы проспали, и придется иметь дело с этой Думой так, чтобы эти пять лет не прошли впустую", - сказал тележурналист в интервью РИА Новости.

Борис Акунин поддержал эту идею. "Что если этот митинг будет не просто местом, куда люди придут мерзнуть, чтобы послушать ораторов и разойтись. Что если там провести акцию, если там будет регистрация в ассоциацию избирателей", - предложил Акунин.

Статьи