Электорат.Инфо
Новости

ЕР готова оказать содействие в расследованиие всех нарушений на выборах

09 декабря 2011 12:39

"Единая Россия" готова вместе с другими участниками избирательного процесса разобраться во всех фактах нарушений на выборах.

"Для нас самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле - никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение", - заявил "Интерфакс" представитель руководства ЕР, первый вице-спикер Госдумы V созыва Олег Морозов. Он подчеркнул, что единороссы готовы признать такие решения, если они будут, и в этой ситуации они, безусловно, являются союзниками своих партнеров по избирательному процессу.

При этом Морозов обратил внимание на то, что в стране голосование проходило на более чем 94 тыс. избирательных участках, а претензии, связанные с нарушениями, были предъявлены только по 260. "С точки зрения статистики это вещи абсолютно несопоставимые", - подчеркнул он.

Что касается протестных акций недовольных итогами выборов, то, по мнению представителей партии, они выглядят, "мягко говоря, странно, а если говорить более жестко, то можно их расценивать как заведомо спровоцированные". Он призвал всех, у кого возникают вопросы по поводу прошедшего голосования, придерживаться закона и руководствоваться лишь решениями, принятыми в рамках правового поля.

"Если будет доказано, что выборы на том или ином участке действительно были нелегитимными в силу тех или иных неправомерных действий, мы готовы поддержать такое решение и вместе с теми, кто его инициирует, признать, что выборы на конкретном участке не состоялись", - заверил Морозов.