Электорат.Инфо
Новости

Президент: Политическая система РФ - внутреннее дело страны

06 декабря 2011 17:40

Политическая система РФ - внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым.

Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями - это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, - это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо", - заявил Медведев.

В понедельник европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ подвергла критике прошедшие в РФ парламентские выборы, назвав их несвободными и несправедливыми и призвав к расследованию фальсификаций, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, независимые международные наблюдатели дали высокую оценку выборам в Госдуму, замечания носят технический характер, сообщил наблюдатель от Польши, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. По его словам, эти недостатки не могли повлиять на результаты выборов.