Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кандидата "против всех" не существует — менее 1.5%

05 декабря 2011 15:52

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в избирательные бюллетени можно вернуть графу "против всех". Однако глава Центризбиркома Владимир Чуров считает это нецелесообразным, поскольку кандидата "против всех" физически нет. Количество избирателей, испортивших свои бюллетени, не превысило 1,5%.

В понедельник на встрече со сторонниками, подводя итоги прошедших в воскресенье парламентских выборов и говоря об особенностях политических предпочтений россиян президент сказал, что, в принципе, можно было бы вернуть графу "против всех". "Ничего страшного не случится", — заметил Медведев. — Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения".

Напомним, графа "против всех" была отменена в июле 2006 года. Предложения о ее возвращении в бюллетени звучат с завидной регулярностью. В частности, восстановить графу "против всех" предложили руководитель фракции эсеров Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев. В сентябре они внесли на рассмотрение ГД соответствующий законопроект. Эсеры считают, что отсутствие этой графы снижает уровень демократичности выборов и легитимности избранных органов.

Между тем председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает нецелесообразным возвращать в бюллетени графу "против всех", поскольку кандидата "против всех" физически нет, а голоса, отданные ему, распределяются между партиями-победителями. "Это реально немножко вводит в заблуждение избирателя. Он проголосовал против всех, а голос отдали партии, даже не спросив его", — отмечает Чуров.

"Большинство считает это справедливым", — заявил Чуров на пресс-конференции в международном информационном центре "Выборы — 2011". "Я объясню. 98,5% пришедших голосовать в этот раз нашли свою любимую партию и проголосовали за нее", — сказал он.

Чуров сообщил, что накануне в очередной раз обсуждалась возможность введения графы "против всех". Однако эта идея показалась ЦИК нецелесообразной.

Вместе с тем Чуров сообщил, что количество избирателей, испортивших свои бюллетени, возросло по сравнению с выборами 2007 года на половину процентного пункта, однако, среди общего числа избирателей не превысило 1,5%.





Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100