Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Наблюдатели: массовых нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не было

05 декабря 2011 13:28

Общественный совет "Честный выбор" не зафиксировал в день голосования 4 декабря массовых нарушений, способных повлиять на итоги выборов, говорится в заявлении совета.

"В день голосования сообщений о массовых нарушениях, способных повлиять на итоги голосования или процесс волеизъявления граждан, выявлено не было. Однако из всех регионов России приходили сообщения о нарушениях, в том числе происходивших на избирательных участках", - отмечается в сообщении.

Эксперты добавляют, что заявления о массовых фальсификациях, сделанных представителями оппозиции, наблюдателями от партий, находившимися в участках, не подтверждаются. В заявлении отмечается, что тревожными явились факты хакерских атак на популярные сетевые порталы, принадлежащие СМИ.
"Наибольшее количество нарушений в день голосования допустили представители КПРФ и "Справедливой России", - говорится в сообщении.

Общественный совет "Честный выбор" намерен обратиться к правоохранительным органам и в ЦИК с просьбой проверить данные, поступившие к ним о нарушениях, допущенных представителями партий в день голосования, отмечается в сообщении.

Эксперты заявляют, что предвыборная кампания как на федеральном уровне, так и в регионах, в целом прошла в рамках действующего законодательства, сообщает РИА Новости.

"Наибольшее количество нарушений, зафиксированных наблюдателями Общественного совета, связано с порядком агитации за кандидатов или партийные списки", - говорится в заявлении.

Всего за период предвыборной кампании "Честный выбор" получил 2034 обращения на "горячую линию". Только 562 обращения содержали жалобы на возможные нарушения.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100