Электорат.Инфо
Новости

Наблюдатели: массовых нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не было

05 декабря 2011 13:28

Общественный совет "Честный выбор" не зафиксировал в день голосования 4 декабря массовых нарушений, способных повлиять на итоги выборов, говорится в заявлении совета.

"В день голосования сообщений о массовых нарушениях, способных повлиять на итоги голосования или процесс волеизъявления граждан, выявлено не было. Однако из всех регионов России приходили сообщения о нарушениях, в том числе происходивших на избирательных участках", - отмечается в сообщении.

Эксперты добавляют, что заявления о массовых фальсификациях, сделанных представителями оппозиции, наблюдателями от партий, находившимися в участках, не подтверждаются. В заявлении отмечается, что тревожными явились факты хакерских атак на популярные сетевые порталы, принадлежащие СМИ.
"Наибольшее количество нарушений в день голосования допустили представители КПРФ и "Справедливой России", - говорится в сообщении.

Общественный совет "Честный выбор" намерен обратиться к правоохранительным органам и в ЦИК с просьбой проверить данные, поступившие к ним о нарушениях, допущенных представителями партий в день голосования, отмечается в сообщении.

Эксперты заявляют, что предвыборная кампания как на федеральном уровне, так и в регионах, в целом прошла в рамках действующего законодательства, сообщает РИА Новости.

"Наибольшее количество нарушений, зафиксированных наблюдателями Общественного совета, связано с порядком агитации за кандидатов или партийные списки", - говорится в заявлении.

Всего за период предвыборной кампании "Честный выбор" получил 2034 обращения на "горячую линию". Только 562 обращения содержали жалобы на возможные нарушения.