Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В ВС действуют будет более 200 закрытых избирательных участков

02 декабря 2011 15:16

Председатель совета Российского фонда свободных выборов Василий Волков опроверг заявления, что в армии подчиненные голосуют так, как им прикажут командиры.

Порядка 3 тысяч российских военнослужащих приняли участие в досрочном голосовании на выборах в Государственную думу, которые пройдут 4 декабря 2011 года, сообщил в пятницу советник министра обороны России, председатель совета Российского фонда свободных выборов Василий Волков.

"С 19 ноября в соответствии с законодательством проводится досрочное голосование. По состоянию на 2 декабря в Вооруженных Силах досрочно проголосовали 2,828 тысячи военнослужащих, всего же за рубежом у нас проходят службу 43,764 тысячи человек. Пока ни одного замечания со стороны наблюдателей - как наших, так и международных - мы не получили", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Волков добавил, что для обеспечения возможности военным своевременно проголосовать были перенесены сроки обучения более 40 тысяч контрактников, направляемых на 4-недельную переподготовку в учебной сети ВС РФ. Кроме того, Минобороны по этой же причине подкорректировало сроки прибытия эшелонов с увольняемыми в запас военнослужащими срочной службы и призывниками, направляющимся к местам службы. По данным советника министра обороны РФ, таких с 25 ноября по 2 декабря 2011 года набралось более 5 тысяч человек.
Волков опроверг заявления, что в армии подчиненные голосуют так, как им прикажут командиры. "Никогда эти факты не подтверждались", - подчеркнул он.


Большинство военнослужащих традиционно голосует на открытых избирательных участках, однако обычно около 5% военного электората заполняют бюллетени досрочно и на закрытых участках.

Досрочно голосуют те военные, которые не смогут прийти на участки в день выборов: участвующие в спецоперациях и проходящие службу в труднодоступной местности. Опечатанные переносные урны затем увозятся на избирательные участки, где их вскроют для подсчета голосов вечером после окончания выборов.
Военнослужащие принимают участие и в голосовании на так называемых закрытых участках. По официальным данным, закрытых избирательных участков в Вооруженных Силах РФ будет более 200, из которых 31 - на территории заграничных российских военных баз (по одному в Азербайджане и Белоруссии, по два в Казахстане, Киргизии и Южной Осетии, три - в Приднестровском районе Молдовы, по четыре в Таджикистане и Армении, 12 - на Украине).

Контролировать голосование на закрытых участках может ограниченное количество наблюдателей, список которых утверждает ЦИК РФ, а также командиры и начальники. При этом по закону офицеры не имеют права агитировать подчиненных и подсказывать им за кого голосовать.

Досрочное голосование стартовало в России 18 ноября и закончится 3 декабря.

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100