Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рыжков попытается восстановить фантомную партию

02 декабря 2011 15:07

Сопредседатель незарегистрированной партии Народного единства (ПАРНАС) Владимир Рыжков подал в Верховный суд РФ заявление с требованием пересмотреть решение о ликвидации в 2007 году Республиканской партии России.

Требование Рыжкова связано с тем, что 15 сентября 2011 года Европейский суд по правам человека признал отказ в перерегистрации Республиканской партии незаконным. По словам Рыжкова, он потребовал от Верховного суда РФ "отменить прежнее решение, обязать Минюст восстановить государственную регистрацию Республиканской партии, а также обязать это ведомство восстановить регистрацию региональных отделений партии".

Напомним, в 2007 году Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации РПР. Суд согласился с позицией ФРС, что численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

Впрочем, говорить о реальных перспективах восстановления РПР, даже с помощью ЕСПЧ, не приходится. С момента своей ликвидации партия потеряла большинство членов. О чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Партия народной свободы, куда входит РПР, не смогла набрать необходимые для регистрации 45 000 человек.

Причем сами оппозиционеры констатируют, что РПР действительно, потеряло большинство членов и что единственным активом партии остается "доброе имя самого Рыжкова". В итоге получается, что во исполнение решения ЕСПЧ, не потрудившегося разобраться в реальной ситуации с РПР, Россия должна восстановить регистрацию фантомной партии.

Стоит отметить, что Владимир Рыжков не единственный из внесистемных политиков, ищущих справедливости в Страсбурге. Не так давно в Европейский суд по правам человека поступила жалоба от незарегистрированной политической партии "РОТ-Фронт". Обратившиеся потребовали признать незаконными действия Министерства юстиции РФ, которые уже шесть раз подряд успели отказать в регистрации. При этом, что примечательно, обратившиеся в ЕСПЧ леворадикалы, не верят в действенность "буржуазных" судов, поскольку они "не предназначены для решения коренных проблем трудового народа".

Ищет на Западе управу на российские суды и Михаил Касьянов. Бывший чиновник, принявший участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), жаловался европарламентриям на не регистрацию ПАРНАСа.

Также читайте: Фантомные боли ЕСПЧ

 




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100