Электорат.Инфо
Новости

Михаил Задорнов проголосует за КПРФ

02 декабря 2011 14:26

Об этом известный писатель и сатирик написал в своем блоге. Я давно не ходил на выборы, потому что прекрасно понимал: "Голосуй — не голосуй, а всё равно получишь…" — сами понимаете, что и кого.

Но в этот раз надо идти. Не отдам свой голос нефтегазососам. И буду голосовать… Наберите воздуха в грудь — за коммунистов! Да-да… Я никогда не состоял ни в одной партии, даже в советское время. И коммунистом никогда не был.

Но я рассудил так…

За партию Жириновского? За ЛДПР? Мне не нравится лозунг "Россия для русских!" Это эпатаж. Отвага заржавевшего хулигана. Россия — страна многонациональная. Её идея не национальная, а интернациональная. Если Жириновский хочет подтвердить, что его лозунг "Россия для русских!" верный, он должен первым подать пример и уехать из России. Кроме того, считаю, надо пощадить Жириновского. Не дай Бог, его выберут. Это же для него самого будет первейшее наказание. Он за всё должен будет отвечать. А так прекрасно себя чувствует: ходит, говорит интересно, ярко, порой здраво, когда ему не платят за то, что он говорит.

За "Справедливую Россию"? Слово хорошее "справедливая": здесь есть и "праведность", и "правда", и "ведание"… Но какая-то странная эта партия. Больно послушная верхам. Такое ощущение, что её специально придумали и поставили на запасной путь на всякий случай. А вдруг "Единая Россия" каким-то немыслимым образом недоберёт необходимых голосов? Глядишь, на запасном пути — уже целый эшелон с послушными голосами. И вроде порой задирается и выказывает несогласие даже с решениями тандема, но как-то вяловато. В рамках дозволенных тандемом. Ощущение, что сначала спрашивают разрешения, мол, а можно мы вот тут позадираемся? И если им разрешают, то они подают голос.

За "Яблоко"? Когда я смотрю на развитие этой партии в течение последний лет, то мне вспоминается очень бойкая песня: "Эх, яблочко, куда ж ты катишься?"


Хотя женщины утверждают, что Явлинский очень даже сексуальный, потому многие — за него.

Как хорошо, что наши чиновники не сексуальны. Значит, большинство женщин за них не проголосуют. Ни от одной никогда не слышал, чтобы возбуждалась от "Единой России".

Я не поленился и познакомился с программой Коммунистической партии. Между прочим, мне многое пришлось по душе.

 

 

Статьи