Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Наблюдатели за выборами пообещали быть объективными

02 декабря 2011 14:06

Меморандум о независимом и беспристрастном наблюдении за выборами подписали в пятницу представители российских и международных делегаций, аккредитованных наблюдателями на выборы в Госдуму 4 декабря.

По сообщению Центризбиркома, основным положением меморандума стали неоспоримые принципы проведения любого мониторинга — проводить наблюдение за выборами на основе принципов объективности, достоверности, политической нейтральности, профессионализма, уважения национального суверенитета, невмешательства в избирательный процесс, отказа от выражения каких бы то ни было предпочтений и признания деятельности других организаций и миссий по наблюдению за выборами.

По данным ЦИК, помимо миссий ПАСЕ, ОБСЕ, ШОС и СНГ, для мониторинга декабрьских выборов приедет группа независимых наблюдателей из стран Европы, США, Израиля и ряда других. Предложение о приглашении их на выборы поступило от российских неправительственных организаций, среди которых ассоциация "Гражданский контроль", Российский фонд свободных выборов и Российский общественный институт избирательного права.

Всего в Москве на выборах откроются 3,4 тысячи избирательных участков, 250 из них будут оборудованы новыми электронными урнами подсчета голосов из полупрозрачного пластика, напоминает РИА Новости.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100