Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Радикалов предупредили накануне выборов: "не бузить"

02 декабря 2011 13:49

В МВД РФ предупредили организаторов возможных массовых мероприятий в день выборов в Госдуму 4 декабря о необходимости строго соблюдать действующее законодательство.

"В ряде СМИ появилась информация о возможном проведении различных политических акций, в том числе несанкционированных, связанных с выборами депутатов Госдумы РФ", — сообщили "Интерфаксу" в МВД в пятницу.

Исходя из этого, МВД РФ напоминает, что любое публичное массовое мероприятие должно проводиться в строгом соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", подчеркнули в пресс-центре".

Напомним, накануне руководство ГУ МВД Москвы организовало встречу с лидерами радикальных оппозиционных партий и движений, чтобы не допустить проведения несанкционированных акций протеста в день выборов в Госдуму, 4 декабря.

Как отмечает РБК. Ру, полицейское начальство столицы представляли глава городского управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов, а также бывший командир московского ОМОНа, который сейчас возглавляет центр специального назначения ГУ МВД.

От оппозиции приехали лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, представитель движения "Солидарность" Роман Доброхотов, а также лидеры националистов Александр Поткин, Дмитрий Демушкин и Владимир Тор, пишет газета "Коммерсантъ". Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов решил не заглядывать в гости к полицейским, опасаясь задержания.

Всем явившимся было вручено официальное предупреждение прокуратуры Москвы о том, что попытки проведения акций протеста 4 декабря являются незаконными. Митинговать "Левый фронт" собирается на Манежной площади, "лимоновцы" — традиционно на Триумфальной, а националисты — на площади Революции.

Только последние пытались согласовать акцию с правительством Москвы, однако им было отказано, поскольку митинг якобы может быть расценен как предвыборная агитация. "Солидарность" 4 декабря решила не выводить своих сторонников на улицы: движение проведет согласованный митинг на следующий день после выборов.

Поткин рассказал изданию, что на встрече с полицейскими начальниками оппозиционеры заявили, что имеют конституционное право на свободу собраний, в том числе 4 декабря, а также призвали правоохранителей обойтись без жестких задержаний. Кроме того, националисты пообещали, что не будут захватывать госучреждения.

"Полиция будет действовать в строгом соответствии с законодательством РФ. Граждане, планирующие участие в мероприятиях, не согласованных с органами исполнительной власти, должны понимать, что могут быть задержаны", — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100