Электорат.Инфо
Новости

Международные наблюдатели расскажут "правду" о выборах в России 5 декабря

01 декабря 2011 11:50

Миссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приступила в четверг к наблюдению за подготовкой к предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ.

Как сообщил сотрудник организации, в России вместо ранее заявленных 40 европарламентариев будут работать 34. Сокращение миссии не связано с чем-то экстраординарным. Он пояснил, что "это обычная, нормальная практика".

"Насколько я понимаю, это (сокращение наблюдателей от ПАСЕ) произошло по техническим причинам - в последний момент всегда что-то меняется", - отметил собеседник агентства.

В Центризбиркоме России РИА Новости подтвердили, что аккредитовали для наблюдения на выборах в Госдуму более 40 представителей от миссии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ).

В России делегация Ассамблеи во главе с нидерландским парламентарием Тини Коксом (Tiny Kox) будет работать вместе с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ и представителями "Нордического совета".

Как говорится в поступившем в распоряжение агентства сообщении ПАСЕ, делегация планирует перед непосредственным наблюдением за процессом 4 декабря встретиться, в частности, с главой ЦИК, представителями политических партий, НПО, СМИ.

На 5 декабря запланирована пресс-конференция миссии международных наблюдателей, на которой они представят выводы о выборах в России. Кроме того, тема российских выборов будет также рассмотрена на предстоящей в конце января 2012 года зимней сессии ПАСЕ.

Всего для наблюдения за выборами в России аккредитовано более 200 международных наблюдателей от БДИПЧ, более 100 - от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, более 40 - от ПАСЕ, более 200 - от СНГ.

Также читайте: Причина сокращения делегации наблюдателей ПАСЕ - "обычная практика".

Статьи