Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ивлев: "Гулять может все, что угодно, только не открепительные удостоверения"

30 ноября 2011 16:08

Как сообщает РИА Новости, Центризбирком России выдал более 534 тысяч открепительных удостоверений, сообщил в среду зампред ЦИК Леонид Ивлев.

"По состоянию на сегодняшнее время выдано 534 тысячи 309 штук, что составляет 20,5% от изготовленных", - сказал Ивлев журналистам.

По его словам, всего ЦИК изготовил 2,6 миллиона открепительных удостоверений.
Выборы депутатов Госдумы пройдут в это воскресенье, 4 декабря. По словам Ивлева, за оставшиеся до выборов три дня количество выданных открепительных удостоверений может возрасти более чем в два раза.

Он также заверил, что Центризбирком ни на одно удостоверение не увеличил тираж по сравнению с 2008 годом. "Вот как было изготовлено на президентские выборы в 2008 году 2 миллиона 600 тысяч открепительных удостоверений, так мы их и оставили", - сказал он.

Ивлев подчеркнул, что каждое из удостоверений имеет защитную сетку, в случае подделки это будет тут же обнаружено. Каждое удостоверение снабжено индивидуальным номером, по каждому ведется строгий учет, как в реестре выдачи открепительных удостоверений, так и в системе ГАС "Выборы".

Ивлев заверил, что путь каждого открепительного удостоверения можно легко проследить. "Гулять может все, что угодно, только не открепительные удостоверения", - заявил он.

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100