Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В России выдано 0,4% открепительных удостоверений от общего количества избирателей

30 ноября 2011 14:33

Центризбирком РФ принял решение по изменению в распределении количества открепительных удостоверений в Алтайском, Краснодарском, Пермском краях, Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Челябинской и Брянской областях в связи с тем, что в этих регионах процент выдачи удостоверений на выборы депутатов Госдумы был выше, чем в других регионах.

"В среднем по России на сегодняшний день выдано 0,4% открепительных удостоверений от общего числа избирателей. В ряде субъектов этот процент достиг 1%", - сказал на заседании ЦИК в среду член Центризбиркома Сергей Даниленко.

По его словам, это незначительный процент от общего количества избирателей, однако в связи с обращениями председателей избирательных комиссий Алтайского, Краснодарского, Пермского края, Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Челябинской и Брянской областей было принято решение об изменении в распределении открепительных удостоверений.

В частности, перераспределили количество открепительных удостоверений в Челябинской области. Так, в одном районе увеличили с 26 тысяч до 37,9 тысячи штук, при этом в другом районе уменьшили количество открепительных удостоверений с 12 тысяч до 10,1 тысячи штук. Всего, по словам Даниленко, по Челябинской области, на долю которой приходится 65 тысяч открепительных удостоверений, уже выдано избирателям более 40 тысяч.

Член ЦИК на заседании предложил после выборов проанализировать ситуацию по выдаче открепительных удостоверений в ряде субъектов. Это предложение было поддержано комиссией, сообщает РИА Новости.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100