Электорат.Инфо
Новости

Ассоциация "Голос" пытается повлиять на ход выборов в России

30 ноября 2011 12:32

Так считают депутаты Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия"), Антон Беляков ("Справедливая Россия") и Максим Рохмистров (ЛДПР), направившие во вторник в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить деятельность некоммерческой организации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС".

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. заявил, что "Есть информация о вмешательствах в выборный процесс организации, которая финансируется иностранными компаниями. Эти факты изложены в запросе. Думаю, Генпрокуратура проверит их и в случае, если они соответствуют действительности, примет соответствующие меры". Также один из авторов запроса пояснил, что в их адрес поступали обращения от граждан, в которых те жаловались на "нарушение этой организацией российского законодательства". Депутат сослался, что они "не следственные органы" — именно поэтому представители ЛДПР, эсэров и "Единой России" правоохранителям — "и прокуратура, следственные органы их проверяют, а в случае, если они подтверждаются, они принимают соответствующие меры".

Депутат-справорос Антон Беляков заявил Politonline.ru "Ясно, что в России есть огромадное количество проблем, безо всяких сомнений. Но существует геополитическое противостояние — это бесспорно. И для того, чтобы дискредитировать Россию сегодня — нужны в том числе квазиэффективные, квазинаучные и квазианалитические источники информации, которые дают информацию о происходящем в РФ "как бы со стороны". Чуть ранее он также добавил, что "естественно, они щедро финансируются из-за рубежа. К таким организациям относится и "Голос". "Но то, что у наших геополитических противников (раз уж мы честно все называем своими именами) — которые платят и заказывают музыку — есть задача демонизации России. Причем не путинской-медведевской-мироновской-жириновской-зюгановской России, а в целом", — пояснил Антон Беляков.

"Я вот тоже ой как не люблю действующую власть, никто не скажет, что я большой поклонник правительства нынешнего. Но одно дело бороть этот режим в интересах россиян в интересах жителей своей страны и совершенно другое — бороться с ним в интересах иностранных инвесторов", — заявил депутат "Справедливой России" Антон Беляков. "Что им от нас надо — понятно, недра, как в Ираке и Кувейте, доступ к месторождениям, дезорганизация населения, эксплуатация промышленности, наводнение манипулятивными установками под видом демократических ценностей. Так что "Голос" — это звено той самой цепочке", — сказал он.

Статьи