Электорат.Инфо
Новости

Причина сокращения делегации наблюдателей ПАСЕ - "обычная практика".

29 ноября 2011 16:47

В Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) подтвердили, что в Россию для наблюдения за предстоящими 4 декабря парламентскими выборами прибудет не 40 парламентариев, как сообщалось раньше, а 34. Причины сокращения делегации - "обычная практика".

В поступившем в РИА Новости сообщении ПАСЕ отмечается, что "делегация, состоящая из 34 человек во главе с нидерландским парламентарием Тини Коксом (Tiny Kox), будет наблюдать с 1 по 5 декабря за избирательным процессом в России".

Отвечая на просьбу прокомментировать сокращение делегации, сотрудник ассамблеи отметил, что "это обычная, нормальная практика".

В документе ПАСЕ отмечается, что "делегация ассамблеи будет работать вместе с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ и представителями Нордического совета".

"Делегация планирует перед непосредственным наблюдением за процессом 4 декабря встретиться с главой ЦИК, представителями политических партий, представителями НПО, СМИ, а также с представителями политических партий, которым было отказано в регистрации", - отмечается в документе. В нем не уточняется, с кем именно группа наблюдателей намерена встретиться.

На 5 декабря запланирована пресс-конференция миссия международных наблюдателей, на которой они представят выводы о выборах в России.

Статьи