Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Яблоко", "Правое дело" и ЛДПР не поддержали "Справедливую Россию"

25 ноября 2011 18:29

Только две оппозиционные партии из пяти, которые собирались провести совместный митинг против фальсификаций на думских выборах, выйдут в субботу на Болотную площадь в Москве. Партии "Яблоко", "Правое дело" и ЛДПР не будут участвовать в акции, на нее придут только "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Ранее представитель эсеров Геннадий Гудков сообщал, что в субботу в 14.00 на Болотной площади на митинге под лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" соберутся представители пяти оппозиционных партий: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России". КПРФ с самого начала отказалась от участия в митинге. Коммунисты намерены провести 2 декабря во всех регионах России возле зданий региональных администраций "предупредительные массовые акции".

"Количество и состав партий еще утрясается. Не все заинтересованы, чтобы кандидаты (в депутаты) объединялись. Заявленная численность - до 2000... На площадь придут "Справедливая Россия", "Патриоты России", это сторонники остатков разбитых правых сил, и еще одна какая-то партия, сейчас определяется", - сказал РИА Новости Гудков.

Руководитель московского отделения "Патриотов России" Сергей Глотов подтвердил, что члены партии примут участие в митинге на Болотной площади. Заместитель руководителя избирательного штаба ЛДПР Ярослав Милов объясняет отказ от участия в митинге составом участников.

"Эти партии ("Справедливая Россия", "Патриоты России"), которые говорят о честности выборов, они для нас не являются показательными партиями. Вот если бы там участвовало КПРФ, то мы тоже бы приняли участие", - сказал РИА Новости Милов.

В "Правом деле" считают такой метод борьбы с фальсификациями как митинг неэффективными. "Они за нас все решили. На нас никто не выходил, это даже не обсуждалось... Рассматриваем этот митинг как виртуальную борьбу с нарушениями и фальсификациями. Мы выступаем за реальную борьбу", - сказал РИА Новости пресс-секретарь "Правого дела" Ярослав Вольпин.

Исполнительный секретарь политического комитета "Яблока" Галина Михалева заметила, что партия планировала выйти на Болотную площадь, но вынуждена была отказаться в пользу другой акции.

"Мы планировали принять участие в совместном митинге всех партий, кроме "Единой России", однако эта акция оказалась на грани срыва", - сказала Михалева. Отметив, что ЛДПР, "Правое дело" и КПРФ отказались участвовать в этом мероприятии, она сообщила, что "Яблоко" выбрало митинг "реально оппозиционной организации", а не "Справедливой России", которая является конкурентом "Яблока" на предстоящих выборах. По словам Михалевой, партия примет участие в митинге за честные и свободные выборы, организованном движением "Демократический выбор". Акция также проходит в субботу в 14.00 на набережной Тараса Шевченко.

Также читайте: "Беспрецедентное политическое событие": оплата 200 рублей (сразу)




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100