Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко", "Правое дело" и ЛДПР не поддержали "Справедливую Россию"

25 ноября 2011 18:29

Только две оппозиционные партии из пяти, которые собирались провести совместный митинг против фальсификаций на думских выборах, выйдут в субботу на Болотную площадь в Москве. Партии "Яблоко", "Правое дело" и ЛДПР не будут участвовать в акции, на нее придут только "Справедливая Россия" и "Патриоты России".

Ранее представитель эсеров Геннадий Гудков сообщал, что в субботу в 14.00 на Болотной площади на митинге под лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" соберутся представители пяти оппозиционных партий: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Патриоты России". КПРФ с самого начала отказалась от участия в митинге. Коммунисты намерены провести 2 декабря во всех регионах России возле зданий региональных администраций "предупредительные массовые акции".

"Количество и состав партий еще утрясается. Не все заинтересованы, чтобы кандидаты (в депутаты) объединялись. Заявленная численность - до 2000... На площадь придут "Справедливая Россия", "Патриоты России", это сторонники остатков разбитых правых сил, и еще одна какая-то партия, сейчас определяется", - сказал РИА Новости Гудков.

Руководитель московского отделения "Патриотов России" Сергей Глотов подтвердил, что члены партии примут участие в митинге на Болотной площади. Заместитель руководителя избирательного штаба ЛДПР Ярослав Милов объясняет отказ от участия в митинге составом участников.

"Эти партии ("Справедливая Россия", "Патриоты России"), которые говорят о честности выборов, они для нас не являются показательными партиями. Вот если бы там участвовало КПРФ, то мы тоже бы приняли участие", - сказал РИА Новости Милов.

В "Правом деле" считают такой метод борьбы с фальсификациями как митинг неэффективными. "Они за нас все решили. На нас никто не выходил, это даже не обсуждалось... Рассматриваем этот митинг как виртуальную борьбу с нарушениями и фальсификациями. Мы выступаем за реальную борьбу", - сказал РИА Новости пресс-секретарь "Правого дела" Ярослав Вольпин.

Исполнительный секретарь политического комитета "Яблока" Галина Михалева заметила, что партия планировала выйти на Болотную площадь, но вынуждена была отказаться в пользу другой акции.

"Мы планировали принять участие в совместном митинге всех партий, кроме "Единой России", однако эта акция оказалась на грани срыва", - сказала Михалева. Отметив, что ЛДПР, "Правое дело" и КПРФ отказались участвовать в этом мероприятии, она сообщила, что "Яблоко" выбрало митинг "реально оппозиционной организации", а не "Справедливой России", которая является конкурентом "Яблока" на предстоящих выборах. По словам Михалевой, партия примет участие в митинге за честные и свободные выборы, организованном движением "Демократический выбор". Акция также проходит в субботу в 14.00 на набережной Тараса Шевченко.

Также читайте: "Беспрецедентное политическое событие": оплата 200 рублей (сразу)

Статьи