Электорат.Инфо
Новости

Полиция задержала "левый" тираж газеты КПРФ "Тульская правда"

25 ноября 2011 15:31

Управление Роскомнадзора по Тульской области возбудило дело об административном правонарушении на редакцию газеты регионального отделения КПРФ "Тульская правда", тираж которой без выходных данных был задержан полицией, говорится в пятницу в сообщении Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД по Тульской области 5 ноября задержали на 173-м километре трассы грузовик, в котором находилось 6 тысяч агитационных листовок КПРФ и 420 упаковок со спецвыпуском газеты "Тульская правда". Печатная продукция коммунистов, на которой отсутствовали данные о заказчике, изготовителе, тираже и оплате из избирательного фонда, была изъята полицией. Тулоболизбирком признал плакат "За Тульскую область! За Родину! За земляков!" незаконным печатным агитационным материалом и обратился в правоохранительные органы для пресечения противоправной агитдеятельности.

Проверку спецвыпуска газеты проводило управление Роскомнадзора по Тульской области, сообщает РИА Новости.

"В ходе мониторинга газеты "Тульская правда" управлением Роскомнадзора в спецвыпуске номер 44 от 5 ноября было выявлено нарушение обязательного требования статьи 27 закона РФ "О средствах массовой информации", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении виновного должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 13.22 КоАП РФ (выпуск или распространение продукции СМИ без указания выходных данных, с неполными или заведомо ложными выходными данными). Руководству издания грозит штраф от 500 рублей до тысячи рублей с конфискацией газет.