Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ВЦИОМ: партия власти не досчитается 53 мандата

25 ноября 2011 12:47

ВЦИОМ прогнозирует, что в Госдуме шестого созыва единороссы по итогам выборов получат 262 мандата против нынешних 315 (меньше на 16,8%), остальные три партии увеличат свое представительство в нижней палате парламента.

Об этом в пятницу сообщил журналистам гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Прогноз ВЦИОМ сделан на основе опроса граждан (1 тысяча 600 респондентов из 40 регионов и 138 населенных пунктов), который был проведен 19-20 ноября, а также мнений экспертов, социологов и политологов, сказал Федоров.

"Мы ожидаем, что 58% составит явка на выборах. 53,7% - это будет результат "Единой России", 16,7% получит КПРФ, 11,6% - ЛДПР, 10% - "Справедливая Россия", - сказал глава ВЦИОМ на пресс-конференции в РИА Новости.

"Яблоко", согласно прогнозу, на предстоящих выборах наберет 2,9%, "Правое дело" - 1,7%, "Патриоты России" - 1,6%. Количество недействительных бюллетеней, как ожидают во ВЦИОМ, составит 1,8%.

После подсчета и распределения голосов, отданных за не преодолевшие проходной барьер партии, и недействительных бюллетеней единоросы, отметил Федоров, будут иметь 58,3% мандатов, коммунисты - 18,2% мандатов, либерал-демократы - 12,6%, эсеры - 10,9%.

"В креслах если считать, то мы получаем следующую конфигурацию: сегодня "Единая Россия" имеет 315 мандатов, а в следующей думе она, скорее всего, получил 262. КПРФ сегодня 57 мандатов - получит 82. 40 мандатов имеет ЛДПР и получит, скорее всего, 57. "Справедливая Россия" увеличит свое представительство с 38 до 49 мандатов", - сказал Федоров.

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100