Электорат.Инфо
Новости

Агитационный диктат ЕР в Москве

25 ноября 2011 12:37

Оппозиционные партии столкнулись с проблемой размещения предвыборной агитации в Московском метрополитене.

Как утверждает "Коммерсант", "СР" запретили разместить в вагонах наклейки, в которых партийцы собирались выступить за "Москву без жуликов и воров". А стикеры "Яблока", официально размещенные на 85 станциях, были устранены по требованию начальника метро Ивана Беседина.

Он настаивает на том, чтобы вся агитация согласовывалась с руководством метрополитена и департаментом СМИ и рекламы Москвы. Однако в ведомстве уже ответили, что не занимаются согласованием агитационных материалов.

"Вообще, ситуация с рекламой в Москве удивительная. Мы с мая пытались добиться размещения плакатов",- сообщил лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. В итоге партия смогла разместить в городе лишь 18 билбордов. Что касается метрополитена, из-за неофициального правила на запрет политической рекламы он "является самой большой проблемой для всех партий, кроме одной", отмечает коммунист. По словам Клычкова, глава метрополитена не имеет права на согласование содержания агитации, а нормативных актов с запретом на нее "нет и быть не может". "Метрополитен является таким же объектом общего пользования, как автобусы, остановки и так далее",- заявил коммунист.

Статьи