Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сенсация: Коми проголосует за "Правое дело"

24 ноября 2011 16:47

Жители Коми в рамках соцопроса ВЦИОМ определили тройку партий-лидеров, которым готовы доверить свои голоса на предстоящих выборах в Госдуму, это "Единая Россия", КПРФ и "Правое дело".

ВЦИОМ завершил 10-дневный соцопрос на территории Коми, проведенный методом формализованного интервью по специально разработанной анкете (поквартирный опрос). Объем выборки - 1,1 тысячи человек. Статистическая оценка погрешности результатов исследования - плюс-минус 3%. Формулировка вопроса: "Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, за какую из партий вы бы, скорее всего, проголосовали?" Респондентам предоставлялась карточка с указанием партий-участниц выборов.

"Лидирующую позицию занимает "Единая Россия" с 47% респондентов в Коми. На втором месте КПРФ с 18%. Замкнула тройку лидеров с 16% голосов партия "Правое Дело".

Как сообщил РИА Новости известный в Коми политолог Евгений Вологин, результат опроса относительно "Правого дела" можно назвать региональной сенсацией.

"На прошлых выборах в Госдуму правые в Коми не участвовали. И вот за четыре года такой взлет - это просто супер-динамика для демократической партии", - сказал Вологин.

По его словам, такие показатели объясняются рядом причин: "Во-первых, это свидетельствует о недоверии населения Коми существующей партийной оппозиции, которая косвенно, но все же встроена во власть и шибко ей никогда не противоречит. Во-вторых, такая реакция населения говорит о том, что в обществе есть запрос не столько на оппозицию, сколько на альтернативу партии власти".

"Рейтинг "Единой России" в республике примерно соответствует показателям партии в целом по России. По результатам опроса, на уровень поддержки партии власти влияет, прежде всего, популярность главы региона Вячеслава Гайзера, возглавившего региональный список", - прокомментировал итоги соцопроса Львов.

Он отметил, что падение электоральных рейтингов ЛДПР и "Справедливой России", которые не вошли в тройку партий-лидеров по итогам опроса в Коми, "вероятно, не скажется на окончательном результате в целом по стране, и они, скорее всего, пройдут в думу и смогут создать фракции".

В республике, согласно соцопросу, эти партии набирают одинаковый объем голосов - 8,7%. Падение рейтингов в регионе собеседник агентства объясняет негативной реакцией местных жителей на агитационные призывы обеих партий.

Среди респондентов в Коми, определившихся с предпочтением по партиям, чуть более 1% готовы голосовать за "Яблоко", 0,5% - за "Патриотов России".

 

 




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100