Электорат.Инфо
Новости

"Парнасовец" Волков вломился не по адресу

24 ноября 2011 11:36

Вчера Верховный суд РФ (ВС) по жалобе Октябрьского территориального избиркома Екатеринбурга снял с выборов в свердловский парламент руководителя местного отделения незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Леонида Волкова.

Напомним, в конце октября Октябрьский теризбирком Екатеринбурга отказал в регистрации самовыдвиженцу Леониду Волкову, забраковав более 10% собранных им подписей. В начале ноября облсуд принял сторону господина Волкова, в защиту которого выступили более десяти свидетелей — сборщики подписей и подписанты. Избирком обратился в ВС с кассационной жалобой на решение облсуда, и вчера суд удовлетворил ее.

Между тем, как утверждает газета "Коммерсант", вчера администрация Екатеринбурга выпустила серию пресс-релизов о скандальной избирательной кампании Леонида Волкова. В одном из них приводится обращение октябрьского райсовета ветеранов Екатеринбурга в горотдел полиции №7. В нем говорится, что "вечером 22 ноября кандидат Волков, его помощник Дмитрий Горчаков проникли в помещение совета и обыскали его, фотографируя документы и имущество". "Неизвестные нам молодые люди, как нам показалось, в состоянии алкогольного опьянения, начали без объяснения рыться на столах, проверять пакеты с конфетами, устроили настоящий бардак",- рассказала председатель совета ветеранов Евгения Маурова.

Сотрудники полиции уже заявили, что намерены допросить кандидата и его помощника. Сам же господин Волков рассказал в своем блоге, что в этот вечер он с соратниками поехал в общественную приемную кандидата в депутаты законодательного собрания от "Единой России" Марины Харитоновой, которая находится по тому же адресу, что и совет ветеранов.

Там, очевидно, в ходе устроенного ими обычка, обнаружили несколько десятков пакетов, в которых было по пачке чая, банке кофе, коробке конфет, а также агитматериалы госпожи Харитоновой.