Электорат.Инфо
Новости

Сотрудники "Почты России" пожаловались в прокуратуру на КПРФ и СР

23 ноября 2011 12:23

Сотрудники "Почты России" из Саратовской области обратились в прокуратуру с просьбой о пресечении противоправных действий со стороны представителей КПРФ, задержавших почтальона и обвинивших его в незаконном распространении газеты "Политическая жизнь Саратова".

"ВРИО начальника Балаковского почтамта Саратовской области и почтальон ОПС города Балаково обратились в прокуратуру города Балаково с просьбой оказать содействие в пресечении противоправных действий о стороны представителей партии КПРФ", - сказал представитель "Почты России".

Копии заявлений имеются в распоряжении РИА Новости.

Как говорится в заявлении почтальона Елены Ирисовой, днем 17 ноября, когда она разносила корреспонденцию, ее остановили двое мужчин, один из которых представился кандидатом в депутаты в Госдуму от КПРФ Александром Анидаловым. Мужчины потребовали от почтальона разъяснения, на каком основании она распространяет рекламно-информационные материалы, а именно - газету "Политическая жизнь Саратова".

"Запугивая меня тем, что если на распространение этой газеты нет договора, то я буду отвечать за это по закону, потребовал пройти на почтовое отделение для выяснения обстоятельств", - говорится в заявлении почтальона, которому пришлось приостановить работу по доставке пенсий, пособий и письменной корреспонденции жителям Балаково.

Как сообщил представитель пресс-службы "Почты России", в отделении почтовой связи представители КПРФ, а также партии "Справедливая Россия" в присутствии сотрудников полиции потребовали досмотра помещений с целью изъятия рекламно-информационных материалов "Политическая Жизнь Саратова".

"ВРИО начальника почтамта разъяснил им, что "Почта России" вне политики, работает строго в рамках закона и заключенных договоров. Услуги по распространению рекламно-информационных материалов оказываются всем обратившимся на условиях стандартного (типового) договора и утвержденных тарифов", - рассказал представитель "Почты".

По данным УФПС Саратовской области, газета "Политическая жизнь Саратова" распространяется также в соответствие с действующим законодательством и заключенным договором.

"За содержание рекламно-информационных материалов ответственность несет заказчик", - подчеркнули в пресс-службе почтового предприятия.

В "Почте России" считают действия представителей двух партий противозаконными. "Они не обратились официально в УФПС Саратовской области за информацией о том, в каком порядке распространяется рекламно-информационный материал под названием "Политическая жизнь Саратова". Они не представили претензию в Роскомнадзор, решения суда, признающего данные материалы нарушающими избирательное законодательство и предписывающего изъять тираж данных материалов", - пояснил представитель "Почты".

В сообщении, опубликованном на сайте КПРФ, говорится, что "в информационном листке "Политическая жизнь в Саратове" основной упор сделан на черный пиар в отношении двух политических партий - КПРФ и "Справедливая Россия". В связи с этим представители партий - Александр Анидалов и Людмила Савочкина - обратились в прокуратуру и полицию, говорится в сообщении КПРФ.