Электорат.Инфо
Новости

Маргинальная оппозиция грозится беспорядками, Чуров — уповает на полицию

22 ноября 2011 17:30

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что в день выборов в Госдуму полиция не допустит никаких эксцессов. Напомним, 4 декабря представители радикальной оппозиции, так и не сумевшие выработать общей тактики, собираются провести сразу несколько несанкционированных акций.

Националисты обещают собираться на площади Революции. "Она (площадь Революции) одновременно близка к Кремлю, она одновременно близка к Центризбиркому, она не настолько ассоциируется с погромом, как Манежка. Поэтому площадь Революции. Символическое название, в принципе", — сообщил "Газете.Ру" лидер запрещенного за экстремизм Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов призывает всех, кто "испортит или заберет с собой свой бюллетень" прийти к двум часам дня к памятнику Жукову на Красной площади. При этом глава леворадикалов отмечает, что совместные акции оппозиции провести не удастся, поскольку нет единой стратегии поведения на выборах.

Свою акцию во вторник анонсировала "Другая Россия" писателя Эдуарда Лимонова.

Между тем, по словам главы ЦИКа Владимира Чурова, в день выборов в Госдуму полиция не допустит никаких эксцессов. "Нет никаких сомнений, что никаких эксцессов МВД не допустит", — цитирует Чурова ИТАР-ТАСС.

"Мы занимаемся только организацией выборов, — добавил Чуров. — Наш опыт взаимодействия показывает, что правоохранительные органы в дни голосований работают профессионально и квалифицированно". "В день выборов милиция, а теперь полиция работает идеально, а поэтому выборы следует проводить ежедневно", — пошутил глава ЦИК.